maxstrelkov (maxstrelkov) wrote,
maxstrelkov
maxstrelkov

Зачем британский премьер-министр ел помощников Санты?

Внимание британской прессы привлекло финское традиционное блюдо, которое попробовал во время своего визита в Суоми премьер-министр Великобританнии Дэвид Кэмерон. Он был в Финляндии в рамках форума Nothern Future Forum, в котором приняли участие девять премьеров. Британская газета The Independent с удивлением рассказала о том, что их премьер закусывал на банкете олениной, возможно, впервые в своей жизни.
"Бедные Рудольф, Дэшер и Дэнсер..." - иронизирует Independent (Рудольф, Дэшер и Дэнсер - имена оленей Санта-Клауса).
Олени в Великобритании ассоциируются с добрыми рождественскими сказками. Там их мясо - не обычная еда, в отличие от Финляндии, хотя, как пишет Independent, недавно компания Lidl заявила о том, что оленина скоро появится в сети их магазинов в Англии.
«Остаётся представить, как бы британская пресса отреагировала, если бы Кэмерону предложили мямми», - с усмешкой пишет финская газета Helsingin Sanomat (мямми - традиционное финское пасхальное кушанье, которое готовят из ржаной муки и солода с добавлением соли и сахара. Блюдо имеет специфический вид и цвет и потому кажется многим иностранцам необычным и странным).

3597

Источник: fontanka.fi
Tags: finland, Финляндия, финские новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments