maxstrelkov (maxstrelkov) wrote,
maxstrelkov
maxstrelkov

Categories:

Koli Relax Spa | Рекреационный центр Коли Релакс СПА в Коли



В конце марта 2013 мы с женой и дочкой поселились на пару дней в гостинице Sokos Hotel Koli, которая находится в национальном парке Коли. По загадочному совпадению именно в это время в гостинице открывался новый СПА-центр - Koli Relax Spa. Мне показалось, что обойти своим вниманием такое событие будет крайне неправильно, а потому получив разрешение от администрации Sokos Hotel Koli я отправился с камерой в СПА, в надежде получить эксклюзивные снимки:-)


Я хочу принести извинения за то, что часть снимков в вертикальной ориентации, иногда было невозможно скомпоновать их другим образом.

Наше посещение Koli Relax Spa началось с подарков, которые мы получили в ресепшен, когда получали карточки доступа в СПА. В принципе ничего особенного, но подобное внимание всегда приятно.
Белое вино в корзинке со льдом...



... и набор косметических средств Lumene с подробной инструкцией к пользованию.



Koli Relax Spa находится на первом этаже отеля Sokos Hotel Koli, к своему огромному удивлению я не обнаружил огромных светящихся указателей, все устроено исключительно стильно и скромно. К СПА центру ведет загадочного вида коридор с подсветкой, вход и выход осуществляется по пластиковым картам доступа, которые клиент получает в ресепшен при оплате услуг СПА.



Каждый СПА начинается с раздевалки, тут все лаконично и без пластиковой дешевки. Единственно что удивило, так это наличие неудобных металлических ящиков для одежды, выкрашенных в странный зеленый свет. Душевые кабины находятся тут же, оформленные стандартной песочно-коричневой мелкой плиткой.



Обрадовало наличие нормального фена и всяких гелей и пенок для волос, да да ... мужикам такое тоже иногда нужно:-)



Все, хватит с раздевалками ... теперь о самом СПА ... Автоматическая дверь мягко и бесшумно отползает в сторону и погружает вас в мир борьбы света и тени. В Финляндии я еще ни разу не видел ни одного СПА в котором старались бы обыграть мягкую ненавязчивость и приглушенность тени с яркими цветовыми включениями из установленных спотов и подсветок бассейнов. В совокупности с запоминающимися пейзажами за витражными окнами иногда получается феерическое зрелище. Пожалуй даже размеры самого СПА, а они более чем скромные, играют на руку планировщикам Koli Relax Spa - в таком ограниченном объеме проще манипулировать светом.



Надо сказать что СПА днем и вечером, это два разных мира, вечером цветовая палитра, не перебиваемая ярким дневным светом становится насыщенней и романтичней:-) Но я попал в Koli Relax Spa с камерой ранним утром, еще до открытия, а потому было очень трудно сохранить баланс между дневным и искусственным освещением.
В СПА-центре присутствует обыкновенное джакузи (poreallas) с сидениями на разных уровнях.



На стене установлены десятки масляных светильников, в полумраке, на фоне аскетичной плитки стены, они выглядят очень неплохо.



Рядом с джакузи расположилась купель с ледяной водой (kylmäallas) - необходимый атрибут для любителей классической финской сауны.



Koli Relax Spa оформлен плиткой и камнем от Туликиви, о чем посетителям все время ненавязчиво напоминается:-)



В углу установлено странное сооружение в виде ванночек для ног (jalkakylpy), позднее жена объяснила и наглядно показала мне как их использовать вместе с косметическими средствами которые мы получили в подарок:-)



По СПА приятно просто перемещаться из точки А в точку Б, свет приглушен, стены обшиты мореным деревом или темной плиткой - удивительное чувство гармонии и комфорта.



Рядом с зоной отдыха расположен мелкий бассейн с яркой неоновой подсветкой (valo-ääniallas), как потом выяснится единственное место в СПА которое может быть интересно для маленького ребенка.



На удивление приятными оказались ванны для ног (kylmä-kuuma allas jaloille) :-) С левой стороны теплая вода, с правой ледяная.



Зона отдыха оборудована удобными диванами, а из окон открывается замечательный вид.



Сауны, душевые кабины, как простые так и массажно-терапевтические, находятся по правой стороне СПА-центра.



Массажно-терапевтические душевые кабины представляют из себя совокупность разнонаправленных водяных форсунок, ароматических составов льющихся на отдыхающих и звукового сопровождения на различные тематики (тропический лес, дождь). Необходимый режим можно выбрать с помощи панели управления на стене.



В Koli Relax Spa три разные сауны - Tuli, Kivi (вам это ничего не напоминает? :-) ) и Vesi.



Tuli представляет из себя классическую финскую сауну.



Kivi в свою очередь небольшая ароматическая сауна, к сожалению автоматические форсунки не работали и ароматическое вещество надо было плескать на каменку из вон той белой бытулочки в ручном режиме:-)



Vesi оказалась не натопленной, однако я официально заявляю что в рабочее время эта турецкая сауна заполнена горячим влажным паром, иногда даже слишком горячим, потому как я немного обжег ступни парясь в дальнем конце кабинки (персонал обещал все отрегулировать).



В конце коридора отдыхающих ждет приятный сюрприз - Комната релаксации (Relax huone). В Relax huone поддерживается немного другой микроклимат - там прохладнее чем в помещениях СПА, напротив витражного окна с шикарным видом на озеро Пиелинен, установлены два кресла с подогревом. Исключительно приятно развалиться на них с бокалом вина и слушать медитативную музыку, которая ненавязчиво играет в помещении.



Для желающих перекусить или выпить кофе в комнате есть свежие фрукты и электронагреватель воды.



По идее на террасе СПА-центра (на улице) находятся три бассейна, однако на момент нашего отдыха был открыт всего лишь один (не до конца заполненный водой почему-то). Персонал СПА в прохладную погоду любезно предлагает шерстяные шапочки, для того что бы не простудиться на улице, приятная мелочь которой нет в других СПА центрах.



Ну вот и все,  я не рассказал еще про ледяной душ (Kolin kuohu-suihku), но это развлечение для сильных духом любителей ледяной воды:-)

Немного резюмируя ... Koli Relax Spa отличное место для расслабляющего и может даже романтического отдыха вдвоем, и наверное еще более идеальное место для девичников или прочих массовых скоплений расслабляющихся после изнуряющих рабочих будней женщин. Однако к сожалению семьи с детьми не попали в целевую группу данного СПА, потому как с маленьким ребенком делать там исключительно нечего. Многих отпугнет цена - 39 евро за человека (на 01.04.2013) не совсем то, на что рассчитывают рядовые посетители финских аквапарков, однако надо помнить что Koli Relax Spa предлагает гораздо больше услуг и прочих "вкусняшек" чем среднестатистический СПА-центр, пусть даже на такой небольшой площади.

Дополнительная информация и цены: http://www.kolirelaxspa.fi

Sokos Hotel Koli: http://www.koli.fi
Местонахождение на карте:


Ниже еще несколько фотографий из Koli Relax Spa. Спасибо за ваше внимание:-)

Фотки предоставил и текст сочинил Ваш Макс.







Tags: koli, koli relax spa, pielinen, spa, suomi, Коли, Пиелинен, аквапарк, коли релакс спа, сауна, спа, финляндия, финская Северная Карелия, фотоотчет
Subscribe

  • Цвета финской осени...

  • Вершины Pallas-Yllästunturi

    По дороге от финского Muonio в Kittilä есть небольшой и ничем не примечательный паркинг, который в эти осенние дни собирает постоянный аншлаг в виде…

  • Здравствуй, Лапландия! :)

    Начинается самая интересная часть моего тура c символичным названием «На Север!» — я приехал в финскую Лапландию:) Странное дело, на Лофотенах, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments