maxstrelkov (maxstrelkov) wrote,
maxstrelkov
maxstrelkov

Category:

Рождественская ярмарка в Joensuu - Joensuun Joulumarkkinat

Я обожаю ярмарки в Финляндии - это отличная возможность встретиться с новыми людьми, поболтать с ними, окунуться в мир их историй.




На Joensuun Joulumarkkinat в копилку моего сборника «финского фольклора» добавилась невероятная история приключений резчика по камню, которого жизнь мотала по всему миру, забросив в свое время в Россию 80-х и испытав твердость финского характера супружескими отношениями с русской женщиной. :-)



Вот так бродишь по торговым рядам, слушаешь, беседуешь и видишь, какая она есть на самом деле Суоми, без ненужного бреда политиков, ориентированных на несуществующие европейские ценности, и толерантности к чему надо и не надо.



Но я отвлекся … Рождественская ярмарка в Joensuu весьма коварным образом заставила нас закупиться тем, о покупке чего мы даже и не помышляли: домашнее мыло, шампуни, открытки, праздничная выпечка, альбомы для рисования и много другого.





Ну как тут не купить если можно торговаться с продавцом сколько влезет, получая в итоге волшебную, совсем не доступную в больших маркетах, цену …





Домой мы ушли обремененные весом нескольких забитых под завязку пакетов и с теплым чувством морального удовлетворения от живого общения с приятными людьми. :-)







Tags: finland, joensuu, joensuun joulumarkkinat, Йоэнсуу, Рождественская ярмарка, фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвета финской осени...

  • Вершины Pallas-Yllästunturi

    По дороге от финского Muonio в Kittilä есть небольшой и ничем не примечательный паркинг, который в эти осенние дни собирает постоянный аншлаг в виде…

  • Здравствуй, Лапландия! :)

    Начинается самая интересная часть моего тура c символичным названием «На Север!» — я приехал в финскую Лапландию:) Странное дело, на Лофотенах, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments