maxstrelkov (maxstrelkov) wrote,
maxstrelkov
maxstrelkov

Category:

Встреча Деда Мороза и Йоулупукки

Каждый год на МАПП Вяртсиля-Ниирала, а это пограничный пункт между Россией и Финляндией, если кто не знает ... так вот, каждый год в середине декабря на границе между двумя странами происходит встреча российского Деда Мороза и финского Йоулупукки. Оба сказочных героя прибывают на линию разграничения со своей свитой и после кратких взаимных поздравлений стараются удивить друг друга выступлением групп-поддержки. Хор школьников, снежинки и прочие новогодние герои - из года в год "набор" меняется, но неизменным остается одно - отличное праздничное настроение. Утолив культурный голод Дед Мороз и Йоулупукки приступают к своему обычному занятию - одаривают окружающих подарками, для чего посещают детские сады и школы по обе стороны государственной границы.
Приятно удивила в мероприятии реакция на праздник окружающих - если позитивный настрой непосредственных участников вполне объясним, то улыбки водителей, которые в небольшой пробке ждали окончания этого импровизированного праздника (границу ведь закрывали на время шоу) стали для меня определенным сюрпризом. Наверное, настало время небольших рождественских и новогодних чудес ... 😊



















Tags: finland, maxstrelkovfinnishstories, suomi, вяртсиля, дед мороз, йоулупукки, ниирала, финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвета финской осени...

  • Вершины Pallas-Yllästunturi

    По дороге от финского Muonio в Kittilä есть небольшой и ничем не примечательный паркинг, который в эти осенние дни собирает постоянный аншлаг в виде…

  • Здравствуй, Лапландия! :)

    Начинается самая интересная часть моего тура c символичным названием «На Север!» — я приехал в финскую Лапландию:) Странное дело, на Лофотенах, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments