?

Log in

No account? Create an account

maxstrelkov


Финские истории - Finnish stories

#maxstrelkovfinnishstories


Previous Entry Share Flag Next Entry
Битва за костер и финское упорство 😊
maxstrelkov
Перед празднованием Иванова дня (Juhannus) провинциальный Joensuu замер в тревожном ожидании - из-за жаркой погоды Управление пожарной безопасности категорически запретило разжигать праздничный костер Kokko. Прояснить для вас размер возникшей проблемы я постараюсь на примере. Для финнов встречать Иванов день без огромного кострища, это как ... ну примерно как для нас встречать Новый год без елки. Не смог спасти ситуацию даже мощнейший ливень, который чуть не смыл 21 июня 2019 года наш городок в местную речку Pielisjoki. Вердикт суровых пожарных был один - жечь костры нельзя ... Горожане затаили обиду, а организаторы мероприятия по сожжению Kokko начали борьбу с бюрократией. Шло время, в иных финских городах уже и забыли о праздновании Juhannus, а в Joensuu народ продолжал "Битву за костер", по результатом которой 3 июля все же удалось запалить Kokko. Посмотреть шоу пришло множество горожан. Пусть с опозданием в две недели, но народ смог отдать дань традициям и лишний раз доказать, что финское упорство в достижении целей - это не красивые слова, а вполне себе существующая реальность 😊


Recent Posts from This Journal

  • Зима отменяется

    Финская Северная Карелия тааааает 😊 В принципе, от зимы мало что осталось ... похоже, что лыжам и санкам придется подождать 😊 п.с. Фото с…

  • Погода сводит с ума

    Погода сводит с ума ... Пару дней назад было минус 15, а сегодня температура неуверенно топчется около отметки минус 5. Еще вчера в Национальном…

  • Малый ледниковый период в финской Северной Карелии

    В Joensuu наступил малый ледниковый период - сегодня ночью было минус 11, что конечно не очень шокирует, но, с другой стороны, это значительно…