maxstrelkov (maxstrelkov) wrote,
maxstrelkov
maxstrelkov

Category:

Кайса, спасибо

Биатлон уже не будет таким как прежде, трехкратная победительница общего зачета Кубка мира (2010/11, 2013/14, 2017/18), чемпионка мира, серебряный и четырехкратный бронзовый призер ЧМ по биатлону Кайса Мякяряйнен приняла решение об окончании спортивной карьеры. В далеком 2003 году она начала делать свои первые шаги в биатлоне на стадионе Контиолахти, и именно в Контиолахти, в году 2020, она решила объявить о своем решении оставить большой спорт. С уходом Мякяряйнен заканчивается эпоха финского биатлона на аренах IBU. К сожалению, в национальной биатлонной сборной Финляндии так и не был найден преемник спортсменки, а потому об интриге, непредсказуемости и удивительной стойкости в женском биатлоне пока придется забыть. Кайса, спасибо за невероятные моменты твоей карьеры, за скорость, целеустремленность, азарт и конечно же за твою лучезарную улыбку. Мы тебя любим и надеемся на то, что ты найдешь себя в большом мире без спорта. До свидания, финская ракета … до новых встреч.

Tags: Kaisa Mäkäräinen, biathlon, finland, maxstrelkovfinnishstories, suomi
Subscribe

  • Цвета финской осени...

  • Вершины Pallas-Yllästunturi

    По дороге от финского Muonio в Kittilä есть небольшой и ничем не примечательный паркинг, который в эти осенние дни собирает постоянный аншлаг в виде…

  • Здравствуй, Лапландия! :)

    Начинается самая интересная часть моего тура c символичным названием «На Север!» — я приехал в финскую Лапландию:) Странное дело, на Лофотенах, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments