maxstrelkov (maxstrelkov) wrote,
maxstrelkov
maxstrelkov

Categories:

Карантин Хельсинки и региона Уусимаа

Итак, поздним вечером 27 марта финский Парламент одобрил решение о карантине Хельсинки и региона Уусимаа, которое ранее приняло Правительство Финляндии. С 28 марта до 19 апреля вводится запрет на въезд и выезд из столичного региона.
Как это будет реализовано? Полиция и вооруженные силы Суоми устанавливают блокпосты на всех главных и второстепенных дорогах, чтобы пресечь нарушение положения о карантине. Также полиция будет патрулировать на железнодорожных станциях, в аэропортах и морских портах. Условную «границу» можно будет пересекать только при крайней необходимости, к примеру, для посещения работы, встречи с детьми и для ухода за близкими родственниками. Дополнительно рекомендуется оформить специальную справку, в которой разъясняются причины пересечения «границ» региона, при требовании справку нужно предъявлять работникам полиции. Для нарушающих новые правила предусматриваются штрафы.
Почему? На данный момент большинство подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 на территории Финляндии выявлено именно в Хельсинки и Уусимаа (75%). Именно с целью ограничить дальнейшее распространение коронавируса и предприняты эти беспрецедентные меры безопасности.
Слишком поздно? Новому правительству Финляндии не позавидуешь, компетентность чиновников проверяется в очень жестких условиях кризиса. Принятие решения об изоляции столичного региона затянулось на неделю из-за согласований юридического характера. Может так получиться, что именно этой недели и не хватит, чтобы разумная идея о карантине Уусимаа заработала в полную силу. На этом фоне 46% финнов требует введения более жестких мер для обеспечения безопасности граждан (опрос YLE 25.03.2020).

Tags: finland, maxstrelkovfinnishstories, suomi, финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвета финской осени...

  • Вершины Pallas-Yllästunturi

    По дороге от финского Muonio в Kittilä есть небольшой и ничем не примечательный паркинг, который в эти осенние дни собирает постоянный аншлаг в виде…

  • Здравствуй, Лапландия! :)

    Начинается самая интересная часть моего тура c символичным названием «На Север!» — я приехал в финскую Лапландию:) Странное дело, на Лофотенах, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments