maxstrelkov (maxstrelkov) wrote,
maxstrelkov
maxstrelkov

Categories:

Финляндия vs. Швеция

Друзья, это не те данные, которыми хочется делиться, потому что все в Европе понимают, что борьба с коронавирусом COVID-19 находится в начале своей длинной и тернистой дороги. Однако секта противников режима самоизоляции и карантина уже успела изрядно достать своим невежеством и постоянными попытками манипулировать данными. Среднестатистический комментарий таких "знатоков вирусологии" как правило можно свести к следующему: "Вы там в Финляндии полные ушлепки, трусливые и тупые, сидите по домам, а в Швеции вообще ничего не запрещают, открыты рестораны и все у них пучком!!!". Я не склонен критиковать власти Швеции за избранный ими путь борьбы с коронавирусом по единственной причине - я не обладаю всей полнотой информации о ситуации в этой стране. С другой стороны, то, что печатают в финских СМИ о Швеции, заставляет усомниться в продуманности мероприятий, которые проводятся Правительством западного соседа Суоми. Почему? Смотрим скриншот со страниц Johns Hopkins University, он вполне доходчиво объясняет чем отличаются подходы борьбы с короновирусом Финляндии и Швеции.

Tags: finland, maxstrelkovfinnishstories, suomi, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвета финской осени...

  • Вершины Pallas-Yllästunturi

    По дороге от финского Muonio в Kittilä есть небольшой и ничем не примечательный паркинг, который в эти осенние дни собирает постоянный аншлаг в виде…

  • Здравствуй, Лапландия! :)

    Начинается самая интересная часть моего тура c символичным названием «На Север!» — я приехал в финскую Лапландию:) Странное дело, на Лофотенах, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments