maxstrelkov (maxstrelkov) wrote,
maxstrelkov
maxstrelkov

Categories:

Часовня Камппи - Kampin kappeli

Не сказать, что Хельсинки является шумным и депрессивным городом, но иногда так хочется тишины и спокойствия, особенно находясь в центре современного мегаполиса. Именно концепцию "островка" гармонии и тишины удалось реализовать в 2012 году архитекторам Микко Сумманену, Киммо Линтула и Нико Сирола в проекте "Часовня тишины Камппи". Необычное на вид здание находится на площади Narinkkatori в Хельсинки и ежегодно привлекает внимание огромного количества туристов и жителей финской столицы. В этом месте не проводятся богослужения и крещения, но каждый желающий, независимо от своих религиозных предпочтений, может найти здесь покой и остаться наедине со своими мыслями. Если человек не в состоянии справится со своими проблемами сам, то в холле часовни он сможет найти работников, которые готовы помочь советом и обсудить сложившуюся ситуацию. Дизайн и интерьер часовни исключительно минималистичен, что, в конкретном случае, скорее подкупает нежели является недостатком. А ночью, благодаря подсветке, Kampin kappeli притягивает взгляд и смотрится просто великолепно...

Tags: finland, helsinki, maxstrelkovfinnishstories, suomi
Subscribe

  • Цвета финской осени...

  • Вершины Pallas-Yllästunturi

    По дороге от финского Muonio в Kittilä есть небольшой и ничем не примечательный паркинг, который в эти осенние дни собирает постоянный аншлаг в виде…

  • Здравствуй, Лапландия! :)

    Начинается самая интересная часть моего тура c символичным названием «На Север!» — я приехал в финскую Лапландию:) Странное дело, на Лофотенах, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments