maxstrelkov (maxstrelkov) wrote,
maxstrelkov
maxstrelkov

Categories:

Финские новости - Конопляное поле в Финляндии.

Единственное в Восточной Финляндии легальное конопляное поле можно найти в Китее. Это волокнистая конопля, содержание наркотического вещества в которой небольшое. Есть надежда, что конопля станет более распространенным культурным растением, наряду с зерновыми. Ягодники и грибники были, вероятно, удивлены, наткнувшись на конопляное поле в Китее. Недалеко от Пухос растет около гектара волокнистой конопли. Хотя вид поля может ошеломить, однако эта конопля не сможет одурманить голову.



- По крайней мере, власти и поставщики семян утверждают, что эта конопля не дурманит. Здесь настолько мало наркотика, что даже не стоит пробовать, смеется исполнительный директор компании BioKymppi Oy Мика Ювонен.
Из выращивания конопли хотят сделать новый источник дохода и энергии для Китее. Конопляное поле было засеяно Университетом Восточной Финляндии совместно с прикладным ВУЗом Karelia и компанией биогаза из Китее. Цель проекта – проверить, насколько конопля подходит в качестве нового культурного растения.
Местная компания биогаза имеет большие планы на использование конопли. Для осуществления этих планов необходимо привлечь местных фермеров, так как для масштабного выращивания культуры нужны сотни гектаров полей.

Основная идея выращивания конопли в том, что на поле весной можно выращивать раннюю картошку, после чего сеять коноплю. Потом растение можно оставить в поле сохнуть, а весной из стеблей выработать волокно, которое, например, автомобильная промышленность использует вместо искусственного волокна. Остатки переработки можно продать на производство энергии или сиккатива.
В Финляндии коноплю выращивают в небольших объемах примерно в 20 местах. Для массового выращивания волокнистой конопли необходимо развить соответственную отрасль промышленности, что займет долгое время.
- До этого конопля навряд ли станет значимой для Финляндии сельхозкультурой, говорит фермер Пекка Партанен, на чьей земле растет конопля в Китее.

Yle.fi

Фото взято из открытых источников

Tags: финские новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments