maxstrelkov (maxstrelkov) wrote,
maxstrelkov
maxstrelkov

Categories:

Финские новости - "Мусорные" дела :-)

Автоматический сбор отходов скоро начнется в двух районах-новостройках.
В новых приморских районах Каласатама (Kalasatama) и Яткясаари (Jätkäsaari) с января 2014 года начнет действовать автоматическая система сбора бытовых отходов. Мешки с мусором под давлением будут перемещаться на приемные пункты по подземным трубопроводам.
Пробные испытания системы только что успешно завершились в районе Каласатама, а в Яткясаари начинаются на этой неделе и продлятся до декабря. Требуется не только проверить техническую надежность, но и обучить жителей новым правилам обращения с отходами. Например, в систему нельзя отправлять слишком переполненные и плохо запакованные мешки. Отходы разного типа надо собирать отдельно. До конца года все жители районов получать специальные печатные инструкции по пользованию автоматической системой сбора мусора.
Одно из главных преимуществ автоматического сбора отходов – гигиеничность. Из дворов исчезнут открытые мусорные контейнеры. Трубы, выходящие на поверхность на специальных площадках у домов, похожи на аккуратные железные урны. Все они запираются на специальный ключ, что, в частности, исключает возможность их исследования любопытными детьми. Кроме того, прекратиться курсирование между домами мусорных машин, теперь они будут приезжать на единственный в каждом районе пункт сбора мусора, расположенный в отдалении от жилья.



Система автоматического сбора отходов с октября 2010 года успешно работает в районе Суурпелто города Эспоо. В 2015 году она должна появиться в районе Кивистё города Вантаа, где будет проводиться очередная Жилищная ярмарка.
В начале 2014 года в районе Яткясаари будет проживать 3 000 человек, а в районе Каласатама – 2 000. Ожидается, что к 2035 году число жителей в Яткясаари возрастет до 17 000, а в Каласатама до 20 000 человек. Обслуживание автоматической системы сбора отходов к этому сроку составит в обоих районах около 35 млн. евро.

helsinki.ru
Tags: финские новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвета финской осени...

  • Вершины Pallas-Yllästunturi

    По дороге от финского Muonio в Kittilä есть небольшой и ничем не примечательный паркинг, который в эти осенние дни собирает постоянный аншлаг в виде…

  • Здравствуй, Лапландия! :)

    Начинается самая интересная часть моего тура c символичным названием «На Север!» — я приехал в финскую Лапландию:) Странное дело, на Лофотенах, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments