maxstrelkov (maxstrelkov) wrote,
maxstrelkov
maxstrelkov

Finnfun - уникальный дом финского студента

Оригинал взят у maxstrelkov в Finnfun - уникальный дом финского студента
Нидо - уникальный дом финского студента

Зима на архипелаге Сипоо располагает к идеальному дизайну. Вырастающее прямо из затерянной где-то посреди леса скалы жилище, напоминающее каменный валун, не нарушает идиллии.
Домик, лично спроектированный и построенный Робином Фальком в 2010 году, является для него местом, где он отдыхает и заряжается энергией.
Первым делом девятнадцатилетний Фальк позвонил в Порвоо, чтобы узнать, какие разрешения необходимо получить перед строительством. Ему рассказали, что для некапитального домика площадью менее десяти квадратных метров разрешение не требуется. Зимой появились чертежи, а в июне началось строительство. Фальк в основном использовал бывшие в употреблении материалы, и сам приносил их на место.
Фальк дал домику название «Нидо», что в переводе с итальянского означает «гнездо птицы», сфотографировал его и поместил фотографию в блог freecabinporn . com. После этого Нидо был отмечен в книге «Northen Delights», во многих блогах и в журналах Wohnträume, Decasa, LXRY и Home Magazine.
Строительство Нидо обошлось в 10 000 евро.

1756

Источник: hs.fi
Фото: Робин Фальк

Tags: finland, gokarjala, porvoo, suomi, порвоо, финляндия
Subscribe

  • Цвета финской осени...

  • Вершины Pallas-Yllästunturi

    По дороге от финского Muonio в Kittilä есть небольшой и ничем не примечательный паркинг, который в эти осенние дни собирает постоянный аншлаг в виде…

  • Здравствуй, Лапландия! :)

    Начинается самая интересная часть моего тура c символичным названием «На Север!» — я приехал в финскую Лапландию:) Странное дело, на Лофотенах, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments