maxstrelkov (maxstrelkov) wrote,
maxstrelkov
maxstrelkov

Finnfun - Выставка «Мужчины – есть ли чувства?» в Тампере

Выставка «Мужчины – есть ли чувства?» в Тампере

В художественном музее Тампере открывается выставка «Мужчины – есть ли чувства?». Отправной точкой для её создания послужила серия рисунков финского художника Туомо Розенлунда «Мужчины говорят о своих чувствах». С момента зарождения идеи до ее воплощения было пройдено много этапов, что помогло более подробно раскрыть вопрос: есть ли у мужчин чувства; если да, то какие они, и отличаются ли они, например, от женских?
Выставка представляет собой путешествие в мир чувств, полов, идентичности и эмоциональности речи. Эмоциональная речь, а точнее ее отсутствие, представляет уникальный финский феномен немногословности. Размышления об этой национальной черте – часть выставки, которая показывает важность чувств как в художественной практике, так и искусстве в целом.
Несмотря на множество возникающих вопросов, в центре обсуждения – мужественность и чувства. На выставке представлены работы художников различных поколений и подходов к творчеству. Они находятся на разных этапах своей карьеры, но всех их объединяет одно – разнообразие работ и широкий взгляд на вопросы чувственности. В выставке примут участие такие художники, как Вилле Андерсон, Матти Калкамо, Эмиль Карила, Юкка Коркейла и многие другие.
Финское издательство Arktinen Banaani выпустит книгу – по задумке кураторов, это не просто каталог выставки, а «независимый и оригинальный близнец в письменной форме». Это сборник эссе художников, исследователей, экспертов и писателей, представляющих свой уникальный взгляд на вопросы чувств и чувственности.

Кураторами выставки выступают искусствовед Юха-Хейкки Тихинен и художник Туомо Розенлунд.

1821

Источник: ru.tampere.fi
Фото: Tuomo Rosenlund
Tags: finland, finnfun, gokarjala, suomi, tampere, тампере, финляндия, финские выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments