maxstrelkov (maxstrelkov) wrote,
maxstrelkov
maxstrelkov

Финский автомобиль из биоматериалов покоряет Женеву

4 марта на Женевском международном автосалоне был представлен концепт-кар машина Biofore. Она была спроектирована и изготовлена студентами Университета прикладных наук Metropolia столичного региона Финляндии в сотрудничестве с концерном UPM. Сборка автомобиля велась в университете с 2010 года, за 4 года в этой работе участвовало около 50 студентов факультетов промышленного дизайна и автомобильной техники.
Biofore демонстрирует инновационное использование биоматериалов в автомобильной промышленности. Подавляющая часть его деталей, традиционно выполняемых из пластика, заменена на биоматериалы производства концерна UPM. Это – термоформуемая фанера UPM Grada и биокомпозит на основе целлюлозы UPM ForMI.
Для маркировки запчастей, а также во внутреннем и внешнем дизайне автомобиля использованы самоклеящиеся этикетки UPM Raflatac, произведенные при помощи самых современных клеевых технологий без применения растворителя.
Автомобиль работает на возобновляемом дизельном топливе UPM BioVerno на основе древесины, которое значительно снижает выбросы парниковых газов в атмосферу.

1953

Источник: helsinki.ru
Фото: UPM
Tags: finland, finnfun, suomi, финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments